Бездумно на бумаге...

Бездумно на бумаге карандаш
Вычерчивает странные мотивы.
Кирпичный дом, пятнадцатый этаж
И плача, крика, смеха переливы.

Скрип двери, дребезжание стекла,
Горячий воздух мутный и тяжелый,
Что привкус сырости, не меда, на устах.
Напротив взгляд любимой отрешенный.

В порыве гнева скомканы листы.
Изорваны на тысячи комочков.
И словно снег, с безумной высоты
Летят не мной расставленные точки.

Стемнело, словно выключили свет.
Дневная суета росой осела.
В предчувствии каких-то новых бед
Слепая ночь надрывно зазвенела.


Рецензии