Птахе

Когда ты стоишь на крыше –
В пальцах – звездная дрожь –
Так близко к небу и птицам,
Чертовски на них похож.
В каждой спине спят крылья,
Ждут свой заветный час.
Вера. Надежда. Вера.
Воздух выдержит нас.
Птаха, какие вопросы?
Если решил – лети.
Вот амулет – на счастье.
Не расставайся с ним.
Птаха. Еще секунду…
Если не хватит сил…
Глупость. Не будем об этом.
Да. Хорошо. Убедил.
Город – чернильная клякса.
Призрачен всякий свет
Сверху не видно грязи,
Словно и вовсе нет.
Издалека – спокойней,
Издалека – родней.
Издалека любимей.
И потерять больней.


Рецензии
Идём по карнизу - точно
То тротуар - не карниз.
Жесть под ногами непрочна.
Прошу, не смотри вниз.

Граница меж явью и снами
Условна. Под нами огни.
Ты видишь: ангелы с нами.
До них только шаг - шагни.

Сергей Ив   17.11.2007 21:13     Заявить о нарушении