По Большой Садовой

Пронеслось немало с той поры годов,
Как над вольным Доном строился Ростов.
Меж садов цветущих улица легла,
Улица Садовой названа была.

По Большой Садовой налегке пройдись,
На красивый город вдоволь наглядись,
Посиди под кленом - только не спеши,
Воздухом ростовским вдоволь надышись.

Вот "Вечерки" здание - лучшей из газет,
Там - дома старинные, им по двести лет.
Вечерами синими - россыпи огней.
Есть длиннее улицы - только нет родней.

Солнце в окнах плавится, золотом горит.
Здесь сама История с нами говорит.
И шумит Садовая день деньской с утра.
Мира тебе, улица! Мира - и добра.


Рецензии