Для них я бог, для вас я дьявол

Для них я бог, для вас я дьявол,
Для самого себя никто,
И словно у реки исток
Я для всего, что есть начало,
Я для всего, что есть конец,
Я нежность рук, и мощь удара,
Я есть убийца и творец.

Я есть охотник и добыча,
Я ночью - солнце, днём - луна,
Я есть осенняя весна,
Я есть неведомый обычай,
Я брошен всеми и спасён,
Я сон и вредная привычка,
Я ничего и сразу всё.

Я есть огонь, я есть вода,
Я есть рождение и смерть,
Я небо и земная твердь,
Я в этот миг и никогда,
И там, где бед не перечесть –
Я – бесконечная беда,
Я – необъявленная месть.

Для вас я дьявол, им я бог,
Для самого себя – не знаю,
Я постоянно выбираю
Несуществующих дорог
Ещё не созданных скитаний,
Я полуслово, полуслог,
Я полуправда, полутайна.


Рецензии
Да, действительно- идея одна. Написано интересно - главное, что все между строк...с уважением Ольга.

Олечка Афанасьева   27.08.2008 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.