Летописец

На летописца не тяну,
Ну не по этой части я,
Но расскажу,как на страну
Свалились вдруг несчастия.

Все беды выстроились в ряд,
Жизнь стала архискверная.
А нам:-Спокойно!-говорят.
-У нас дорога верная!

Нуждой зажатые в тиски,
Как черви,люди вертятся,
От безнадёги и тоски
Успели разувериться.

Ногами стала их пинать
Держава благоверная.
А вслед нам:-Слёзы не ронять,
У нас дорога верная!

Как на последнем рубеже,
За жизнь народ сражается,
И от бессилия уже
Почти не размножается.

Болезни косят всех подряд,
Сдаёт система нервная,
А нам:-Спокойно!-говорят.
-У нас дорога верная!

И я от жизни обалдел,
Аж голова качается.
Пройтись по комнате хотел,
А вот не получается.

Боюсь,до завтрашнего дня
Не доживу,наверное.
Одно лишь радует меня:
У нас дорога-верная!


Рецензии