Портрет матери

 Татьяне Смирновой

О, если бы мой сын так мог писать?
Волшебно- светлую, на сером фоне.
И каждым взмахом кисти рассказать ,
О матери своей на троне.

Купаешься в сыновей ты любви,
И излучают краски свет нездешний,
Простая кофточка,
И взгляд безгрешный,
Ты всех друзей к портрету позови!

Так рядом в этом мире суета,
И ты, родившая прелестных деток,
Пред нами удивительно чиста,
Не оторваться от портрета.

Сама художница, озарена,
Ты женственностью и любовью,
На нем ты нежности полна,
Повесь его над изголовьем!


Рецензии
Очень душевный отклик на картину. Стих - светлый, слова в нём - добрые.

Спасибо! Зоя

Зоя Кречетова   13.11.2007 22:13     Заявить о нарушении