При первом взгляде - темнота

При первом взгляде - темнота,
В душе могильная плита,
И жизнь совсем уже не та,
Не так сложна, не так проста.

Лицо не выдаст суеты,
Хотя я знаю - рядом ты,
И те слова, что жгли мосты
Не так сложны, не так просты.

Куда же мне теперь идти?
Я не сказал тебе "прости",
И наши не сошлись пути,
Мне это в сердце всё нести.

Задать вопрос и ждать ответ,
Хоть десять тысяч долгих лет,
И, угадав твой силуэт,
Услышать, как обычно, "нет".

При первом взгляде - темнота,
Лицо не выдаст суеты,
Жизнь так сложна, и так проста,
Слова сложны, и так просты.


Рецензии