Брошен камень

Брошен камень, и мир заброшен,
Он кому-то казался хорошим,
А кому-то он был вместо рая,
И такие клялись, умирая,
Что вернутся опять сюда.

Но теперь возвращаться не надо,
Этот мир стал похуже ада,
И теперь в нём другие законы,
Вместо смеха слышны только стоны,
Вместо счастья одна беда.

Как же это случилось, не знаю,
Сами жизнь мы себе выбираем,
Значит, сами решили так,
Чтобы здесь воцарился мрак,
Чтобы здесь воцарилась тьма.

Брошен камень, и мир заброшен,
Всё былое осталось в прошлом,
Люди тянутся к тусклому свету,
Посыпает их головы пеплом
Сотворённая ими зима.


Рецензии