Никогда не забыть мне слепого дождя

Никогда не забыть мне слепого дождя,
Что меня разбудил как-то ночью,
Мои тихие сны, приходя-уходя,
Из груди моей кровоточат.

И слезам будто хочется вырваться вновь,
И душа словно окаменела,
И зовёт меня что-то, любовь, не любовь,
Я ищу её так неумело.

Мне свободу, свободу от этих оков!
Улетел бы, да сломаны крылья,
Мне бы дальше от этих детей-стариков,
Убегал, но меня ловили.

Никогда не забыть мне придирчивых глаз,
Что меня провожали до дома,
Не любил я ни разу, любил я не раз,
Мне любовь не знакома - знакома.

Все костры догорят в тишине городов,
И останется только лишь дым,
Я готовился долго, теперь я готов,
Я готов вечно быть молодым.


Рецензии