Дачная неудачная

Размышления 7 ноября...


Властвовали «красные»,
А дачи были разные:
Там с дворцом, а тут -
Крыльцом в соседский туалет.
Но в стране общественной,
Что весьма существенно,
Утверждалось, что такого
Не было и нет.

Эх, Яблочки с эНДээРами,
Все мы были в СССР пионерами.
За решетку, на погост
Да в больнички нервные
Нынче вновь мы пионеры,
А по-русски – первые.

Не живешь, а маешься,
В грядках ковыряешься.
Слава Богу, без инфаркта
Собран урожай.
На Канарах счастливы
Те, что правят массами.
А тут бесплатные путевки
Только за Можай.

Эх, консерваторы да зелёные,
До чего в России люди
Несмышлёные.
ВТО, ОБСЕ, демократия…
А у власти-то сплошная
… эта братия.

Судьбина неудачная,
Как застройка дачная.
Сказано в Писании:
Здесь всяк из нас – турист.
Ну что ж, земля (пока) общественна,
И вовсе не существенно,
Что тут четыре сотки вдоль,
А там два метра вниз.

Эх, Единая Россия
С коммунистами,
Все мы были в СССР атеистами.
А теперь «бардак»: пьем да колемся,
Да чтоб с голоду не сдохнуть,
Богу молимся.

Под дурной планидою
Жизнь проползал гнидою.
В смерти все равны – считал,
А тут реформы, НЭП.
И на земле общественной,
Что весьма существенно,
Этому убогий крест,
Тому – уютный склеп.

Эх, ОВРажцы с социал-демократами
Были и в СССР депутатами.
Нынче Русь -
Федеративная Республика,
А народу, как и прежде,-
Дырка с бублика.

Демократы, ленинцы,-
Хвалятся – не ленятся:
Рай построить на Земле
Нам, мол, по плечу.
Общественная, частная,
Русь ты разнесчастная!
Задолбали дерьмократы!
На погост хочу!

Эх, Чубайс да Гайдар-
Ваучер с чеками,
Все мы были в СССР человеками.
А теперь куда ни глянь:
Воркута ли, Питер ли,
За ошорок взяли нас,
Да и .... вытерли.


Рецензии
"Судбина неудачная" - окончание поправь (букву "я" вместо "Ч")
А вытирали нами во все времена. Молчим и молимся, поэтому и вытирают. Мы с тобой хоть в стихах выплескиваем, а кто-то только в подушку.

Андрей Чернышев   09.11.2007 13:14     Заявить о нарушении
Или из бутылки.

Вениамин Новиков   04.07.2014 00:26   Заявить о нарушении