Где же ты Муза

Город оделся рубиновым цветов, звезды тоскуют, гонимы рассветом.
Я по Манежной, как Волонд бреду, и повторяю одно лишь в бреду.

Где же ты Муза фантазий и снов, где упоение сладких оков.
Где твоя радость, где твоя грусть, где твоя похоть - нескромная пусть.

Может быть, ты улетела на бал, дикий, развратный, хмельной карнавал.
Может быть, книгу читаешь в тиши, или в аллейной пропала глуши.

Кто ты? Какая? Не знаю тебя, этим терзаю и раню себя.
Этот вопрос сам себе задаю, и на Манежной о встрече молю.

Ноги несут мимо старых домов, тех, что не видят уже сладких снов.
Старый Арбат я прошел и Кольцо, люди как мухи летят мне в лицо.

Где же ты, где, я не вижу тебя, Муза моя, где ты прячешь себя.
В чих же объятиях ты таешь во сне, и от чего не являешься мне.

Вот к Патриаршим мой путь подошел, в сказочный дом, в тот подъезд я вошел.
Там где творилось бесчинство любви, там, где она родилась на крови.

Слышу биение и крик, и конфуз, сердца истошный, лирический фузз.
Взглядом ищу роковые следы, но не встречаю свеченья звезды.

Мистический образ Булгаковских снов, мне не заменит желанных оков…


Рецензии