Это просто зима

(перед картиной)

Это просто зима,
За которой читается жизнь…
Это белые крыши,
И мимо летящая птица…
Это то, что проходит,
И то, что к тебе возвратится
Через сотни и тысячи лет
Ветром, снегом, тоской, сном и небом
О былом, но не сбывшемся рае.

Потому что прожитое нами
Накопляется в нас,
Но не может заполнить
Изначальной тоски
О былом, но несбывшемся рае,
О былой, но забывшейся жизни.


Рецензии