миндаль

Не плачь, не горюй, боль свою отпусти,
надежду, и радость ты в сердце впусти.
Пусть яркий, душистый, цветущий миндаль
от глаз твоих скроет и боль и печаль.

Пусть терпкий, пьянящий вкус миндаля
уносит тебя за леса, за моря.
Пусть радует томным и сказочным сном,
и вдоволь напоит игристым вином.

Миндаль, это чудо, романтика, страсть,
в истории мира любовная власть.
О, сколько признаний в тени своих рук
он слышал невольно, и прятал испуг.

Скрывал он влюбленных от диких дождей,
и прятал укромно от злобы людей.
О, сколько объятий он видел в ночи,
и лиц утомленных, и солнца лучи .

Он древний хранитель любовных интриг,
и с ним не сравнится ничто, ни на миг.
Нет древа на свете мудрей чем миндаль,
и плода вкусней -все, забудь про печаль.


Рецензии