Мне бы птицей в небо взмыть

Мне бы птицей в небо взмыть, и достать звезду с небес,
 бросить под ноги тебе, серебром осыпать лес.
Подхватить тебя с земли, и умчать в глухую даль,
 и оставить за спиной наши боли и печаль.

Мне б лететь средь облаков, крыльями срезая мглу,
чтоб увидеть, как тебя солнце гладит по утру.
Даже к солнечным лучам ревность гложет меня вновь,
 потому что для меня, ты и есть сама любовь.

Снова в небо я стремлюсь, чтоб с неистовых небес,
 посмотреть в твое окно, как ты спишь в тени завес.
Мне б как сну укрыть тебя, и войти в твои мечты,
что бы слышать, как во сне шепчешь «Милый, где же ты?».

Я б тогда прильнул к тебе, к сладким ягодным устам,
 обнял нежно твою грудь, стройный, страстный, гибкий стан.
Я б тогда сошел с ума, и от счастья онемел.
 Пусть случится так судьба. Серебром пусть станет мел.

Знаю, птица в небесах хуже кролика в руке,
 но ведь эту синеву, я дарю одной тебе.
Поднимайся на крыло, и лети ко мне средь бурь,
 встретим вместе в облаках теплый солнечный июль.

Встретим август и сентябрь, встретим добрые года,
позабудем зло и страх, и вдвоем и навсегда.


Рецензии