Снова дождь застеклил асфальт

 Снова дождь застеклил асфальт, в зеркалах грязных луж круги.
Я к тебе убегаю от этих дождей, через горб моста - дуги.

Там живешь ты у самой реки, и прекрасна вокруг земля.
Я хотел бы упасть, раствориться в тебе, на руках унести в поля.

В те поля, где цветы полевые будут сладко дурманить нас.
Они скроют наше свидание, от чужих и назойливых глаз.

Будим в небо смотреть без устали, в эту синюю, теплую высь.
Ты захочешь, ласкать буду страстно, что б мы вместе туда вознеслись.

Солнца луч пробежит, как зайчик, по твоей желанной груди.
По плечам и глазам бездонным, ты уснешь, я не буду будить.

Наслаждаясь твоим величием, буду я охранять тихий сон.
Ты устала, поспи немного, только помни, я лучше, чем «он».

Виноградную гроздь и персик, лишь проснешься, тебе принесу.
Васильковой росой умою, солнцем жарким тебя причешу.

Подхвачу тебя снова на руки, приближая наши сердца.
Приведу в эту дивную сказку, там живут лишь одни чудеса.

Будут дом охранять семь гномов, белоснежка – подруга тебе.
Скатерть старую, но самобранку, заведем мы на службу себе.

Пусть русалки сидят на деревьях, пусть нам песни поют до утра.
Даже старый, нечесаный леший, будет только служитель добра.

Ну а как же и быть иначе, если ты в этом доме живешь.
Ты сама воплощаешь счастье, ты сама ненавидишь лож.

Ты и есть в мире главный волшебник, может быть и не зная о том.


Рецензии
Чистое такое стихо, сказочно-волшебное! Браво! (шепотом - только "ложь" пишется с "ь").

Элла Нагиба-Кремерман   09.11.2007 19:36     Заявить о нарушении
Ой, забыла сказать, что офигенно понравился образ застекленного дождем асфальта! Это - находка! Поздравляю!

Элла Нагиба-Кремерман   09.11.2007 19:38   Заявить о нарушении
Спасибо, с ложью это я конечно...........

Андрей Акимов-Волос   09.11.2007 20:18   Заявить о нарушении