Просто - жить...

Вновь к звёздам из-за облаков,
Луна большая выплыла.
А мне родиться средь веков,
На сей планете выпало.
Благословляю день и час,
Когда пришло прозрение,
Что здесь не каждого из нас,
Такое ждет везение.
Увидеть, как встаёт заря,
Туман над речкой стелется...
И каждый день прожит не зря,
Покуда в чудо верится!
Безкрайней лентой неба синь,
И светом всё пронизано,
На паутинки тонкой нить,
Росинок-бус нанизано...
Бесценны каждый день и час,
И понимаешь заново,
Что нужно каждому из нас,
Чтобы понять, где главное?
Подняться ввысь над суетой,
Открыть души отдушины,
И, светлой окрылясь мечтой,
Разжечь костёр потушенный...
В добро уверовать всерьёз,
И сердце распахнуть ему,
Взглянуть на мир сквозь призму слёз,
И улыбнуться ближнему.
Всё замечать - мораль проста,
Ведь не вернуть мгновения.
Понять, что Жизнь – не суета,
Что Жизнь – Благословение!

Какую б трудную себе,
Судьбу сама ни выбрала,
Мне всё ж родиться на земле,
Большое счастье выпало!


Рецензии