пьянь

Город, остывший от денных забот,
 слякоть и мрак за окном.
Пьяный прохожий неровно бредет,
 ищет бедняга свой дом.

Нервность движений, туман в голове,
давят на сердце ему.
Мерзкий и грязный на мокрой тропе,
 не нужен он никому.

Что человек – сотворение богов,
 пьян, одинок, все равно.
Один - от тоски застрелиться готов,
 а пьяному нужно одно…


Рецензии