Считалочка для молодых жён

(читается в дождь)


За окном рокочет гром,
щурится от молний дом,
в кухне – потолок протёк, -
подставляю казанок.
А потом в сковороду
я картошечку кладу:
будет вечер, будет ужин
(нам гроза не помешает!) –
суженый назвался мужем,
весело огонь пылает…

В этом нехитром, будничном действе
что-то вполне волшебное! В детстве
так – вдохновенно – читались
старые сказки:
С каждой страницы – чУдные лица,
страны, одежды,
сны и надежды
и ожиданье развязки
светлой! И каждой твари – по паре,
зло – наказуемо
и в ударе
самые лучшие при дворе артисты.
Зависть забыта, отложены дрязги,
сладко устали в праздничном лязге
гости и челядь, и, за кулисой,
статисты…

… Будет ли счастье?
Сбудется? Будет?
Он поцелует её, расколдует,
и рядом радостно заживут
её дочка и мама…

… Щурятся кошки, герани танцуют,
пёс сгрыз ночнушку очередную.
«Милый! Когда ты заменишь этот проклятый кран???
Вот не буду готовить, пока не починишь! Льёт ведь,- смотри,- льёт как!!!
Ты же обещал!
 Нет, ты меня не любишь!..»
 
 И т.д., и т.д., и т.п…


Рецензии
Какая хорошая считалочка, Олеся!
Уговорить что-нибудь починить
действительно стоит дорого!!!
Всего доброго.

Ольга Реймова   10.11.2007 01:05     Заявить о нарушении
Да ну его! Кран то есть. Пусть себе течёт, раз ему так хочется. В мире много других заслуживающих внимание вещей. Никакого насилия! Пусть все занимаются тем, к чему лежит душа: не чинят, а сочиняют и рисуют и т.д.!

С признательностью,

Олеся Рудягина   11.11.2007 13:48   Заявить о нарушении