Заклинание

Потушен свет и пять свечей
По кругу в центре полыхают.
Темнее темных всех ночей -
Я заклинанье совершаю.

Заучен текст. И в сердце боль
Взывает к призрачным вершинам.
Я заклинание шепчу -
Хожу слепой на поле минном.

Я нелюбима, но люблю.
И чуда ждет, изнывшись сердце.
Одно лишь имя я шепчу,
И ключ ищу к одной лишь дверце.

Я заклинанье дошепчу.
Задую свечи. Мрак повсюду.
Лишь в сердце, как огонь храню
Любовь к тебе и веру в чудо.


Рецензии