Старый сад

Старый сад. Заброшенный, унылый.
Будто ты не цвел и не сиял,
Будто поцелуев нежно-милых
На скамье в тени не наблюдал.

Старый сад. Как будто смех детишек
Не звучал, сквозь кроны рвавшись вверх.
Ты стоишь чуть грустный и прихший,
Весь зарос и будто бы померк.

Не печалься. Вырастают дети,
Покидая отчий дом и сад.
И теперь закаты и рассветы
Будешь ты уже без них встречать.

И надеяться на то, что кто-то вспомнит
Хоть однажды про забытый сад.
И придет. И голову преклонит
К яблоне. И садик будет рад.


Рецензии