Я хочу стать песчинкой...

Я хочу стать песчинкой в суровой пустыне,
Наблюдать день за днем и закат, и рассвет.
Ни печалей, ни мыслей не будет отныне,
Лишь палящий безжизненный солнечный свет.

Лишь сухие кусты и деревья-скелеты,
Караваны, идущие за миражом.
Наблюдать стану я, как они беззаветно
Потакают желаньям и гибнут потом.

Я хочу оказаться в пустыне суровой,
Средь барханов, уснувших столетья назад.
Родником стать, водою прозрачной, холодной,
Стать оазисом жизни в смертельных песках.


Рецензии