Васильки

В лужах цвета васильков –
облака из пенопласта.
Вот и всё. Сюжет готов
для дизайнера-фантаста.

Горсти жидкой высоты
через край – и по волнистой
растекаются черты
бредом абстракциониста.

Разом треснув от тоски,
на огрызки и окурки
с неба сыпятся куски
отсыревшей штукатурки.

Сквозь фонарных маяков
заржавевшие ресницы –
россыпь синих лепестков
на асфальтовые лица.

В страхе взвизгнут тормоза –
провожают взглядом фары
васильковые глаза
на щербатых тротуарах.


Рецензии
Замечательно!
грустно ... - но - замечательно!
с нежностью -

Лариса Часовская   07.03.2013 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.