Черт возьми, милый друг...

Черт возьми, милый друг, -
Это блажь все и муть:
Тяжело на ветру
Полной грудью вздохнуть.

Тяжело у судьбы
Снисхожденья просить!
Коль друзей позабыл,
Головы не сносить.

За измену и ложь
Жизнь- уж ей и решать! -
В сердце острый свой нож
Всадит по рукоять.

Но пощечиной дверь
Перекроет беду,
Если дрался, как зверь,
Не таясь, на виду.

Живота не щадил,
На сомненья плевал.
Хоть детей не крестил -
Не украл, не солгал.

Искрой вспыхнул в ночи,
Догорел угольком…
Был казнен? Нет - почил
Безмятежно, легко.

С царским жезлом в руке,
В серебре и шелках…
Или так - налегке,
В колпаке дурака.

Вижу, не разглядев,
Существуешь в веках
Отраженьем в воде,
Шрамом ли у виска.

Назову имена,
Но - молчанье в ответ.
Отольется сполна
Горьким зельем рассвет.


Рецензии