Миниатюрна и мила...

Миниатюрна и мила,
сестрою сна и вдохновенья
она глядится в зеркала
и вдохновляет на виденья.
Спешит прильнуть к мерцанью глаз,
когда к слезе они готовы.
Приходит в жизни только раз,
меняя ветхие основы
минувшего.
 Но, кто она?
Да так – прохожая (из странных):
всегда доверчиво одна
меж спутников не постоянных.
И, ожиданием томясь,
любой спешит с ней разминуться:
и спящий, что готов проснуться,
и нищий – верящий что князь.
Миниатюрна и мила.
Смеясь дарящая забвенье,
причудливое дуновенье,
мою ли кровь ты пролила?
Но, хоть и ангелу не брат,
я, всё же, предаю забвенью
твой поцелуй, твой листопад,
твой шаг за промелькнувшей тенью.
О, смерть!..


Рецензии
Маленькая смерть собаки.
Маленькая смерть птицы.

Нормальные размеры
человеческой смерти.
(И.Бродский)

Мари Гарде   14.01.2008 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.