Наивное

Мой выдуманный герой, больная моя фантазия,
Я глупо, но искренне верю, что ты где-то ждёшь,
Бредёшь тупиками жизни, слезами дождя идёшь,
А люди притворно-испуганно окна гасят.

Мой выдуманный герой, не закормленный лаской,
Себе же в ущерб понимаю, что ты не святыня,
Но буду, какой захочешь, и даже богиней,
Что серые дни обернёт в небывалую сказку.

Мой выдуманный герой, ожидание чуда,
Несбывшиеся мечты в блеске мокрых глаз,
Быть может, тебя и нет, но я в поздний час
С затеплившейся свечой у окна побуду…


Рецензии