Лапша Верности - песня

http://www.chitalnya.ru/work/171276/

Напрягся мускул, обнажился нерв,
Шальных идей подёрнулся рецептор.
Для всех б…дей, а также всяких стерв:
Ловите верности лапши рецепты.

Берёшь кастрюльку, то есть суку-жизнь.
Пустую, грязную. Нет, нет, её не моем –
Такую разную со стенок слизь
Не отскребёшь, она налипла толстым слоем.

Залей в неё до края слов из вод
Бесплодно и бесплотно отходящих.
Мы варим всё ж не сладенький компот,
А суп горе-продуктов настоящих!

Итак. Понадобится нам невстреч мукА,
Она же – мУка горестных мгновений,
И соль из ран - она всегда недалека,
И два яйца, и лишь чуть-чуть терпенья.

Размять всё тщательно, уверенно в руках,
Раз пять потом порезать на полоски,
Потом ещё… Когда осталась слёз труха,
В неё добавишь смеха отголоски.

И на огонь страстей… Как только закипит,
Снимать от разговоров всплывших пену.
А если очень надо круто поперчить,
Подсыпь напоминаний про измену.

И так варить до рака на горе
Иль четверга, но только чтоб дождливый!
Мешай! Не дай продуктам пригореть.
Не отходи, стой молча, терпеливо.

Ну всё, готово! Долог был процесс?!
Его длина пускай тебя не бесит,
А чтоб у блюда полный был success –
Лапшу на уши не забудь развесить!

Чтоб зА душу его схватить живьём,
Лапшинкам дай немного подсушиться,
Ну ладно, хватит потчевать старьём!
На, запиши рецепт тройной ушицы…

А впрочем, к чёрту, надоело, не пиши.
Пожалуй, хватит на сегодня и лапши!

08-09.11.2007


Рецензии
Мишик, юмор, да... горький...
Ну, не грусти, а из всего извлекай вывод.
С теплом и грустной улыбкой,
Галя

Галина Куткова   12.11.2007 10:04     Заявить о нарушении
Галинкин! Это читательницы должны делать вывод!!!
Не для себя же я это написал!;)))))
Не грусти, всё ОК!
Тепло улыбаясь,
Миша.

Михаил Беликов   12.11.2007 12:11   Заявить о нарушении