Этот Волк - Волчица

Я чувствую себя как загнанный зверь,
Загнанный в угол человеческим страхом.
Метаюсь по клетке, но закрыта её дверь,
Свободу мою люди сделали прахом.

Как Волк на цепи в неволе страдаю,
Но от человека не дождёшься ласки.
Как бешеный зверь на прутья кидаюсь,
Но под ногтями только куски краски.

Но и на поводке Волку нет свободы,
Мою нежную шею сжимает удавка,
И сорваться бесполезны зверя пробы,
Человек укрощает свободы повадки.

Но Волк, побывавший однажды в неволе,
Не сможет жить теперь на свободе,
Ему страшно встретить в открытом поле
Порыв холодного ветра, бьющий по морде.

А этот зверь уже не проситься на волю,
Он сейчас понимает, что не выживет сам.
И расплатился сполна за желание болью,
Той болью, что бьет из дикого сердца ран.

Ему сейчас не хватает только лишь ласки,
Той ласки, что только ты можешь дать,
И на солнечном небе появятся краски,
Тебе не нужно от него подвоха ждать.

Просто обними своего домашнего Волка,
Погладь его по загривку и приласкай,
Поверь, не станет дыбом звериная холка,
И хоть иногда его в своё сердце впускай.

Даже дикий зверь может быть верным,
И именно он тебя никогда не предаст,
Его характер бывает очень скверным,
Но он за тебя жизнь свою отдаст.

Даже когда ему на душе очень плохо
Он боль и агрессию постарается сдержать.
Не относись к этому слишком строго,
Попробуй понять и в руках удержать.

Боль зверя сильнее, чем боль человека,
Волку сложнее бороться с ней, чем тебе,
Жизнь его короче на три четверти века,
Но быть с тобой он слово дал себе.

Наша жизнь протекает как бурные реки,
И иногда берегов нашей жизни не видать.
Только зверь верный человеку не веки,
А человек легко может зверя предать.

Он уснет, свернувшись клубочком у ног,
Но твой сон он ни за что не потревожит,
Только не ищи для слов своих предлог,
Скажи ему всё, что твое сердце гложет.

Может он и не ты, но постарается понять,
И возможно только ему это под силу,
Он не захочет жизнь с тобой променять
На одинокую свободу в этом мире.

Это твой Волк и он тебя очень любит,
Но к жизни с ним нужно приловчиться,
В этом мире только он тебя не осудит,
Этот зверь я! А этот Волк – Волчица!


Рецензии