От судьбы не ушел ни один. Книга Ярилы

И Мокашь пришла в опустевший чертог Перуна
И Дива сидела в тот вечер одна у окна
И Велес спешил к ней, но скрылся до срока во тьме.
- Чего тебе надо, зачем ты сегодня ко мне?
- Пришла я сказать, от судьбы не ушел ни один
И странно легки наказанья для наших мужчин
А что о богах говорить, ничего им не будет
Вернется Перун невредим, да и Велес забудет
Как только на землю он сброшен окажется вдруг
И Дива скрывает в улыбке невинной испуг
Сжимается сердце от боли, в глазах пустота
-Он ласков и нежен с тобою, но девица та
Любая иная, его уведет в эту ночь.
- И что же мне делать, и кто де мне может помочь?
- Не знаю, не знаю, тебе Перуна не вернуть
А Велес исчезнет, как страшно в лицо заглянуть
Но только Ярила под сердцем, и в сердце метель
А Мокашь уходит, к другим, ей спешить бы теперь
Ворвался, как буря возлюбленный, снова клянется
Что даже из бездны, он все одолеет , вернется
И верит ему, и молчит, до сих пор влюблена.
А Мокашь смеется. Когда ошибалась она
Но Велес, каков, и она бы поверила вдруг
- У нас будет сын, - снова прячет в улыбке испуг
Красивые руки его на прощанье обнимут.
Ворвется Перун, и расправится яростно с ними.
- Тебе в этом мире останется только Яга.
Богиня прекрасна, и Лада сегодня строга
И ведают все - не ушел от судьбы ни один
И странно легки наказанья богов и мужчин


Рецензии