Бегала Ночь

"Не ищите счастья – будьте его источником".
О.Хепберн

Подрожая О.Литвинову

Бегала Ночь,
То Вечер, то Утро встречая.
Следуя циклам Вселенной по кругу Земли,
Дню только тень, за собой оставляя,
Чтобы могли отогреться на Солнце цветы.

Плакала Ночь, -
То Утро, то Вечер встречая.
И неизменно росой умывались цветы,
Землю туманом из белой стены застилая,
Чтобы границы для Ночи и Дня не скоро легли.

Слушала Ночь
То Вечер, то Утро встречая,
Млечной Дороги звёздный смешок,
И от смущенья то радость, грусть проживая,
Сыпля из Космоса звёздной любви порошок.

Верила Ночь,
Что День, - лишь белой Ночи отраженье,
В миг, когда Солнце по пояс закроет Земля…
Белые Ночи и краткосрочные Солнца затменья,
Смена Восхода с Закатом, -
Солнечный блиц череда.

Видела Ночь,
Уходя тихой тенью от Солнца,
И сквозь вуаль, пропуская прямые лучи,
Светлой полоски с Востока на Запад границы,
Следом за ней распускались цветы.


Рецензии