Мама

Надевает мама варежки сыночку:
«Там сегодня холодно. Так пойдешь, и точка!»

Сын смотрел устало, как возилась мама.
Не хочу надеть их, - говорил упрямо.

Выбежал на улицу, оголил ладошки.
Снег схватил ручонками. Подержал немножко.

Пальчики замерзли сразу у упрямца.
Потянулся к варежкам, чтоб отогреваться.

Мама улыбаясь, тихо наблюдала:
Ах, мой шалунишка, - шепотом сказала.

Крикнула мальчишке: «Ладно, разрешаю!»
Только почему-то он их не снимает.

Пролетели годы, стал парнишка старше.
Стал послушным, сильным, стал ученым даже.

Нежно, как и раньше, просит мама: «Чадко,
Там сегодня холодно! Надевай перчатки»!


Рецензии