Фантазия на пляже

Я брел пустынным брегом по ласковой волне,
песком, как лунным снегом в лицо бросало мне.

И лунная дорожка вела за горизонт,
И тихая сторожка и старый, рваный зонт.

Все это так уныло встречалось мне в пути,
Но я искал глазами лишь ту, что не найти.

Искал как параноик на пляже и в горах,
Кричал я болью рьяной, грел руки на стволах.

Но берег был пустынен, нет чаек, нет людей.
Наверно это сделал неведомый злодей.

Он скрыл тебя от взгляда, укрыл от лишних слов.
Не дал тебя в награду и сделал сказкой снов.

И вот я потерялся на том ночном пути,
И понял, что усладу в тебе мне не найти.

И я побрел обратно по лунной полосе,
Как вдруг разрядом Зевса, блеснуло на косе.

О Боже! Я увидел желанные черты,
Размах волос шелкОвых, повсюду ты и ты.

На берегу сидела, себя, закутав в плед,
И тихо в ночь смотрела, ловила звездный свет.

Но рядом был твой милый, любимый нежный друг,
И понял я, что счастье не может без мук.

И я поплелся дальше, в шальную, злую ночь.
Что б сам себе в разлуке попробовать помочь…


Рецензии