Темперамент генеза неясного...

Темперамент генеза неясного
На приневских болотах пророс.
И с чего вдруг такая я страстная –
Удивляющий многих вопрос.

Вся бурлю от сигнала малейшего,
А эмоций сдержать не могу.
Хоть характера, вроде, добрейшего,
Но мечусь, как пантера в кругу.

Словно в сердце – заранее ранена,
Звуковою накрыта волной.
От какого там предка-южанина,
Мне достался характер взрывной?

Я киплю вулканической лавою,
Хоть вулкана не видно нигде.
Но ведь айсберги пресные – плавают
В абсолютно солёной воде.
* * *


Рецензии