Я твержу - Послушай...

Я твержу: - «Послушай,
Горе – не беда:
Будет суша сушей
И водой – вода,
Жизнь – необратимой
Вереницей лет,
Скука - нелюдимой,
Счастье – на весь свет!»
Ты в ответ смеешься
Уголками губ:
«Счастья не добьешься,
Если с детства туп!
Для людей жить стоит,
Горе – одному.
Грязь красы не скроет,
Видно по всему.
Коль вода - то с неба
Ливнем на поля,
Жизнь – краюха хлеба,
Смерть – сыра земля.
Мертвому в пустыне
Жажда не почем.
Скуки нет в помине,
Если пот ручьем.
Радость – в солнца блике
На закате дня,
В мяте, в повилике,
В ржании коня…
Ускользнет синица
В небо – горе с плеч:
На заре б родиться,
Правым – в землю лечь!»


Рецензии