Вот и все Простые звуки...

Вот и все… Простые звуки
Грустной скрипки отзвучали…
Протяни навстречу руки,
Позабудь свои печали.

День морозный чист и светел,
Даль земная необъятна:
Хорошо на белом свете!
Повторяю многократно.

Я держу твои ладони,
Согревая их дыханьем,
Тороплюсь тебя запомнить
И утешить на прощанье.

Мне тебя так не хватает,
Что и сон мгновенный дорог…
Все проходит – и листает
Ночь моих раздумий ворох.

Я вернусь в свою обитель,
Двери наглухо закрою.
Не жилец, но все же – житель,
Даже ласковый порою…


Рецензии