Сгинуло колечко...

Сгинуло колечко –
В жизни не найти,
Екнуло сердечко
В девичьей груди:
Материн подарок
Не смогла сберечь…
Как свечи огарок,
Дрожь опала с плеч.

Как тебя утешить,
Милый ангел мой,
Если сам я – леший
С нищенской сумой,
Из леса приблудший
Погостить в раю?
Пусть не самый лучший,
Да вина не пью.

Имя не прославлю,
Славы не воздам.
В горе ж – не оставлю,
В сече – не предам.
Не кичусь родиной,
Не гонюсь в князья,
Сам себе единый
Цезарь и судья.

Лада моя, лада,
Кабы только знать:
Чья слеза – бравада,
Чья – судьбы печать.
Нет с душою слада,
Все же – лиходей…
Затерялась правда
В закромах людей.

Сгинуло колечко
С девичьей руки;
Стонами за печкой
Струны рвут сверчки,
Каждая букашка
Горько слезы льет…

Да, своя рубашка
Ближе к телу льнет!


Рецензии