Черный ворон

Черный ворон, что ж ты въешься надо мною как над полем,
Почему ж не разобъешься словно я, убитый горем.
Почему же не сломаешь свои когти о каменья,
Почему не умираешь ты в агонии виденья.

Или ты задумал подлый расколоть меня на части,
Убивать, и рвать мне вены, упиваясь в мерзкой страсти.
Или хочешь за «заслуги» наградить крестом смертельным,
За грехи мои мирские задушить бельем постельным.

Иль сразить как воин гада, срезав голову крылами,
Отравить меня без яда, придавив сосны стволами.
Что бы черви поедали, мозг, опухший от бессилья,
Или люди в след плевали как в любителя насилья.

Эх ты ворон безголовый, чем меня убить ты можешь,
Если ты задумал лихо – этим только мне поможешь.
Не трудись, не трать напрасно силы черные безбожно
Ты живого ранить можешь, мертвеца же – не возможно.

Опоздал ты хитрый гений на раздел упавшей туши,
Не кружись ты надо мною, и других людей не слушай.
Коль тебе сказали где - то, что есть жертва на примете,
Знай, что в этой глупой смерти лишь любовь одна в ответе.

Черный ворон, что ж ты въешься надо мною как над полем,
Сам когда-нибудь сорвешься, и падешь убитый горем.


Рецензии