Осенняя ухмылка

Пыльно и серо – тихо как в склепе, воздух удушлив, но чист.
В черную папку «Память о лете» крайний кладется лист.
Глупые танцы, грязные тайны – ложь в хороводе игр,
Мир изменился, сейчас в паутине бьется как муха тигр.

Новые сказки пишутся кровью – тех, кто ослаблен не ждут.
Сталь в рукаве, закаленная болью – совесть затянута в жгут.
Бывшей принцессе лесть и улыбки в честь восхожденья на трон,
Ему только память, обман и ошибки, как последний патрон.

Корчится лето средь гильз листопада – осень отменный стрелок,
Снегом контрольным агонию кончит (честней, чем ударом в висок).
Четко и просто – жизнь примитивна в ровном мелькании лет:
Слабых добьют, шедший устанет… но может оставит след?

Кто-то продолжит его дорогу – пусть слаб, равнодушен, не крут,
Выбора, впрочем, нет, как и дома, если тебя в нем не ждут.
Новое дело, новая осень – снега блестящая гладь.
Теплое лето кончается быстро, если его предать.

В сетке прицела радужной ланью забьется чужая мечта.
Все повторится, все в мире не ново. Смерь бесконечно скучна.
Ну а пока все тихо и пусто, над точкой не дрогнет рука.
Патрон в карабине, и тлеет ухмылка в надменных глазах стрелка.

9.11.2007


Рецензии