Не бывает одинаковых глаз

Не бывает одинаковых глаз,
Как не найти схожих зеркал
В жизни все меняется враз.
Если Бог бы нами управлял,

А так выбор подарен нам.
Испита пусть горькая чаша,
И будущее уступает снам
Заварилась жизни каша,

И расхлебывать, разваривать
Ее можем только мы.
Распинать, уничтожать
Камни, кидая в святыни,

Блуждаем по лесу грехов,
Смотрим на небо в тоске,
И мерцаем одни среди снов
Задыхаясь в тоске.

Есть только Лик.
И есть одна звезда.
Они услышат крик
И не оставят никогда.

9.11.07


Рецензии
Стих понравился, но в первой строфе 1 и 4 строка- сбой ритма чуть.
"Если Бог бы нами управлял"- что-то надо бы изменить
"Богбы" - сливается как-то.

Татьяна Кулагина Кузнецова   07.02.2008 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.