Тебе, любезная

Свет клином сошёлся у нас над главой,
И теперь нам придётся забыть про покой.
Как же быстро прошли те несчастные годы.
К рубежу подошли мы и жаждем свободы.

Ты забудешь нас скоро - другие придут,
И на плаху без спора голову покладут.
Занесёшь ты над ними сверкающий меч,
Грациозно опустишь, снёсши голову с плеч.

Ты монстром была, кроликом притворяясь,
И нас всех повела под откос, ухмыляясь.
Но привыкли к тебе, ты для нас - второй дом,
Мы всегда и везде будем помнить о нём.

Не сдадимся без боя! Не уйдём без борьбы!
Мрак сомнений укроет да насмешка судьбы...


Писала на заказ где-то в мае 2002 года


Рецензии