Ты, словно пёс раз вязаный!

Ты, словно пёс раз вязаный,
На время мной, привязанный,
Слова ль -укусы овода,
Моё ль всегда - « прости»
Вдруг послужили поводом,
Объятья развести.

К картинам вдаль миражным,
Ты будто змей бумажный.
Манила ль высота?
Но осень дождик сея,
Низвергла оземь змея,
У ног ты. Я не та.

Сидим вдвоём. Молчание.
Ты топишь в нём отчаянье,
Не в силах скрыть смущение.
Томит двоих предчувствие.
Ко мне ты за сочувствием?
Грехов ли отпущением?

Ты, словно пёс раз вязаный,
Ни чем мне необязанный.


Рецензии