Багульника цвет

На болоте вновь
Багульника цвет
Серебром засиял под луной.
Это звезды с небес
Вновь спустились в наш лес
И сверкают сквозь сумрак ночной.

Я тех дивных цветов
В свой венок соберу,
Разукрашу девичий наряд.
Пусть кружит хоровод,
Льется пусть хмельной мед
Пока ночи кострами горят.

Прыгну через костер-
Пусть все беды сгорят.
Обожгусь если- в чем здесь печаль?
Эти ночи светлы,
А костры горячи:
Пей, пляши, только не засыпай!

А когда на востоке
Забрезжит рассвет
И венки поплывут по ручью,
Я, умывшись росой,
По поляне босой
Побегу чтобы встретить зарю.


Рецензии