Падение

Когда-то великой державою были,
Громогласное имя храня,
Но право на жизнь вы свою погубили,
Никого никогда не щадя.
Две пали твердыни у вас на глазах,
И эти руины у всех на устах.
И земля под ногами дрожала,
Предчувствуя смерти начало.
Ваш владыка, не зная покоя,
Проливает кровь рекою.
Но он ведь не царь и не бог,
Тому в сентябре был урок.
Убивая за чёрную кровь,
Вы стреляете вновь и вновь.
Что же вы ждёте? Когда, наконец,
Планета сама вставит слово: конец?

К 11 сентября.


Рецензии