Капитан

Закрыты звёзды, облакам их не достать.
Пути обратно нет, и нечего терять.
Всё просто, нам вперёд, ни шагу к облакам.
Отрезан путь назад, идём мы по волнам.
Мне страшно, а тебе?
Ты – капитан! В пути
Страшат на корабле
Не люди, а мешки.
Мешок из под товара
На берегу зарыт.
Я так боюсь обмана,
Но путь назад закрыт.
А ты, уверенный в судьбе,
Ведёшь корабль на погибель.
Походкой равнодушной по корме,
НЕ замечаешь свет с могилы.
Команда зла, а всё добро,
С трудом доставшееся им,
Уйдёт с тобой на это дно,
И мы с командой не простим.
Я лишь матрос, но даже для меня
Понятен замысел весь твой, понятны тайны дна.
08.08.02.


Рецензии