Рассвет

Подчиняюсь дымке рассветной.
Просыпаюсь. Так было нужно.
Поднимаю веки опухшие,
Так незнакомо и чуждо.
Отгремел вчерашний грохот,
Потускнели вчерашние звёзды.
Просыпаюсь, хоть и не хочется
Просыпаюсь, хоть и непросто.
Вчера убивает рассвет,
Рождая сегодня зачем-то.
Режет глаза яркий свет,
Режет глаза настолько.
Не признавая утро.
Дню забываю молиться,
Новому дню, хоть и смутно,
Приходится всё же кориться.
Горечь рассветного неба,
Нежные краски теряя,
Алый оттенок рассвета
Вчера во мне убивает.


Рецензии