Льды

Конец и начало, а мы между ними, как льды в океане несбыточных снов,
Кочуем и таем, забыв свое имя, и верим в игру обольстительных слов.

Прибиться не можем к бескрайним торосам, два айсберга в море разрушат себя,
И соль океана без лишних вопросов, добьет наши льдинки мечты не любя.

В людском океане таких миллионы, несбывшихся, светлых, блистательных льдин.
Нас носят по миру инстинктов законы, и часто выходим «один на один».

Мы тихо и робко выходим на встречу, мы плавно и нежно сбавляем «парЫ»
Что б сколом краев и ледовой картечью, друг другу не ранить душевной коры.

Плывем мы, краями прижавшись друг к другу, нас ветер попутный качает слегка,
Уверовав в чудо, плывем мы по кругу, а думаем, что наш фарватер – река.

Надеемся мы - направление вечно и эта река нас сплавляет вперед.
Но в миг изменяется ветер на встречный, и снова шторма и седой небосвод.

И волны качают все выше и выше и глыбы наносят друг другу удар,
И мы уже больше не видим, не слышим, лишь только отчаяний пьяный угар.

И вновь уплываем мы в даль друг от друга, что б лед нарастить и разгладить бока,
Что б вырвать себя из порочного круга, что б ширь океана сменила река.

Так будет носить одинокие льдины, пока не примерзнут друг к другу они,
Иль их не раздавит форштевень единый, пока не наступят «Титаника» дни.

Он тоже погибнет, но льдина разбита, и оба они приспустились ко дну,
Но вновь на просторах житейских, избитых, все новые льды ищут – ту и одну…


Рецензии