без. умие

Я спрячу твой голос в резную котомку,
Ну пусть себе дрыхнет там, что с него толку?
А мне, между прочим, польза.
А мне, между прочим, память.
Мои карандашные пальцы
Ломаются
Но ты подобные мелочи не замечаешь,
Как всегда скалишься
Носом клюёшь в кружку с будничным виски
И оставляешь родные прописки,
Двигаешь в вечносолёное лето,
За спиной в рюкзаке лишь только портреты
чьих-то судеб.
Люди.
Так безмятежно режут нам души,
А мы - рыбы, тоскуем по суше,
Летаем по клеммам, по мыслям,
Питаемся рисом...
А почему бы и нет?
Мы потерялись во времени -
Его мерить было всегда бесполезно...
Сейчас лишь щекотно-морозно смеяться,
Таять куском зефира, влюбляться
В собственное отражение
Ибо на гранях скольжения мира
Можно споткнуться, и кувырком
В чужой мир с грязными сапогами
Врезаться
В путеводитель
(смотри также - камень)
Лобешником.
Не смейся, мой друг! Такое бывает!
И я, как всегда, пробиваюсь сквозь камни
Иду на экскурсию по странным тропинкам,
Глотаю корпускулы света и пряный, с корицею воздух
Так странно...здесь тоже, увы, слишком холодно – ежусь.
Чешу голову – вижу иголки
Я – еж?
Опять эти голово.ломки
Смешно.
Падаю, лапками дрыгаю –
Наверное, друг, это истерика
И открывать мне вторую Америку поздно.
Кстати, который здесь час?
Ого, межсезонье?
Странное время, не спорю...
Впрочем, как раз для нас...


Рецензии
До мурашек… до кома в горле…
до многоточий…
словно перерубили все корни
и стерли все ночи….

Очень, очень понравилось....
Искренне,

Евааа   14.11.2007 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю) Хотя вы меня и перехваливаете)

Комок Многоточий   25.12.2007 00:34   Заявить о нарушении