Осколок

Запоздалые птицы улетают на юг,
 унося мой покой серым клином.
Выгнув шеи в груди, над землей сделав круг
в городке деревянно-старинном.

Опустело жнивье, мокнут ивы у рек,
серым камнем земля заискрилась.
Злые ветры несут фиолетовый снег,
 и свинцовое небо кренилось.

Косяки все летят к средиземным морям,
 унося среднерусскую душу.
Я стою средь полей, словно выгнанный хам,
и стою и от горести трушу.

Потерять я боюсь эту тонкую нить,
ту, что с разумом сердце связала.
И от счастья и страха мне хочется пить,
 до пьяна, до хмельного скандала.

Только все ерунда по сравнению с тем,
что опять птицы прочь улетают,
Я один остаюсь, и ни с кем, и ни чем,
из души всё ветра выметают.

Я хочу убежать за крылами тех птиц,
 и кричать в след на птичьем наречии,
Не оставьте меня, не лишайте зарниц,
 птицы лучше, чем псы человечьи.

Нет трагизма во мне, я живой - не убит,
только ниц я глаза опускаю –
по колено в земле,
 я по пояс избит, и мечту я из рук выпускаю.

Я кричу им во след, возвращайтесь весной,
 буду ждать Вас на этом откосе.
Приносите любовь, и восторг не земной,
и хлеба, что легли на покосе.

Дождь стекает с глазниц, и струиться по лбу,
обжигая снопами иголок.
Отстою до весны в этом «зимнем гробу».
 И опять возрожусь из осколок.


Рецензии
Так, готовься, щаз буду размызывать по стенке:)
А если серьезно: тема стиха очень понравилась, по накалу и эмоциям - супер!
Но вот и ложка дегтя: последняя строка второе четверостишие - глагол "кренилось" по рифме и смыслу ложится, а по форме глагола - мимо:(
И последняя строчка: возрожусь из осколков, никак не из "осколок" ибо осколок - сущ. м.р. ед. ч., возрожусь из чего? из осколков! а у тебя получились осколки женского рода...

Элла Нагиба-Кремерман   09.11.2007 19:23     Заявить о нарушении
Да какие обиды, я ж не "Волшебник, я только учюсь", сам выжу что горбыль.

Андрей Акимов-Волос   09.11.2007 20:21   Заявить о нарушении