Акварель

В руки возьму я цвета акварели,
Распишу ими хмурое утро,
Чтобы мрачные дали вновь засинели,
Запорошу их лазурной пудрой.

Нежно-розовым краешек неба
Я раскрашу,чтоб солнце,вставая,
Золотистым и тёплым светом
В каждой душе заиграло.

Нежную зелень листвы
Хрустальной умою водою,
Ковёр изумрудный травы
Цветочками лета покрою.

Гладь старого чУдного пруда
Застелю малахитовой ряской,
Белизною искристой кувшинок
Пусть засияет, как в сказке...

Вот солнце взошло.Стало вдруг жарко
Солнце взошло, и всё снова ярко-
Одуванчиков жёлтых в пух распушило...
Может я с красками переборщила?


Рецензии
Нет, не переборщили. Очень симпатичное стихотворение.

М.Т.

Михаил Топориков   03.06.2008 20:06     Заявить о нарушении