Жизнь без права

Я не люблю подземных разговоров,
Но сверху права нет поговорить.
Ямщик, лежи, не двигайся к позору,
К чему теперь, без лошадей, спешить...

Я - не судья, мне жизнь не по карману.
А судьи стоят не одну меня.
Так пусть живут, судящие, и нам ли
Здесь под землёй кого-то обвинять...

Не обессудь, что песня не запелась.
Не Пушкин я, и ты - не Натали.
И до живых нам нет с тобою дела,
Гори, звезда, как можешь мне гори!

О, сверху шум! Ужели заблудились,
И нам цветы с тобою принесли?
Когда бы ямщики не торопились,
Не стало б дел у нового судьи...

Не счесть судей, историй не объять нам.
И долго ль оставаться в мертвецах?
Пока опять же прикуп не узнают,
И не откроют козырей и карт!


Рецензии
Да кто это такую жызнелюбивую тебя под землю затолкал! Пусь проклянёт ево История и Поэзия!

С цьветочьками приходил я тут

Игорь Белкин   16.11.2007 18:51     Заявить о нарушении
Это опять охапка?
Ну куда-ть нам её, ща, вЁдро!
:)

Парамонова Вера   16.11.2007 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.