Стоит капризная погода

 

Стоит капризная погода.
То - дождь, то - снег начнёт сиять.
Заснуть пытается природа,
Но просыпается опять.

Как будто бредит в полудрёме
Минувшим летом и теплом
И белым снегом в чернозёме,
Да луж под ледяным стеклом.

А жёлтый лист, опавший с веток
От заморозков почернел
И ветер холоден и резок,
И лес в раздумье помрачнел.

Весь мир опутала дремота,
То - темнота, то - белый сон
И мы лишаемся чего-то,
И затихает мыслей звон.


Рецензии